ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ

Мраморные бутерброды

Срезать корку с буханки ржаного хлеба, нарезать тонкими ломтиками, намазать пасту, сложить по 4-5 ломтиков, завернуть в бумагу и поместить под легкий гнет в холодильнике. Через 30мин снять гнет, бумагу и нарезать стопку сверху вниз на тонкие ломтики.
Паста – на каждые 100г творога взять 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанную зелень петрушки или укропа, растереть, добавить соль, перец.


Бутерброды со шпротами

Ломтики батона поджарить на растительном масле, горячими натереть чесноком. Когда остынут, намазать сырную массу, уложить шпроты и украсить зеленью.
Сырная масса – мелко натертый плавленый сырок с чесноком, измельченным крутым яйцом и майонезом.


Бутерброды с желтками

Срезать корку с пшеничного батона. Нарезать его ломтиками. В середине каждого сделать выемку небольшим стаканчиком. Ломтики обмакнуть в распущенное сливочное масло, уложить на смазанный лист, в каждое углубление выпустить по желтку, посолить, посыпать перцем, натертым твердым сыром и поставить в духовку до подрумянивания. Подавать горячими.


Бутерброды «Атлантида»

Горсть маслин тщательно растереть с 1 столовой ложкой жирной сметаны и соком 0.5 лимона, посолить, добавить перец. Пастой намазать ломтики батона, сверху положить кусочек семги или креветку. Бутерброды оформить шпажкой с надетым полумесяцем лимона.


Орехово-фасолевые бутерброды

300г фасоли замочить на ночь, а утром отварить. Пропустить через мясорубку головку чеснока, затем 300г ядер грецких орехов и фа¬соль, тщательно перемешать и провернуть на мясорубке еще раз. Добавить майонез, перемешать и намазать на хлеб.


Бутерброды «Детки селедки»

Хамсу очистить от голов и хвостов. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, уложить лист салата, на него хамсу, кружочки вареных яиц, украсить кружочком помидора.



Для Леры   "Chess.rar"