Печеночный паштетГовяжью или телячью печень очистить от пленок и нарезать ломтиками. В чугунке потушить на свином сале крупно нарезанные лук и морковь, добавить печень, потушить еще 5мин, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу и еще 2мин потушить. Охладить все в чугунке, затем дважды прокрутить через мясорубку (второй раз через мелкую решетку). На мокрую салфетку выложить паштет, разровнять, выложить слой мягкого сливочного масла, затем с помощью салфетки свернуть паштет в виде рулета и выложить на блюдо. |
Мясной паштетКусок говядины обжарить, добавить пассированный лук, потушить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, горчицу, соль, перец, укроп. Выложить горкой на блюдо, сверху обложить кружочками соленых огурцов. |
Куриный праздничный паштетПоловину курицы порубить на куски. Сало кубиками вытопить, добавить крупно нарезанные лук, морковь, корень петрушки, куриные потроха и обжарить. Добавить мясо, залить бульоном или кипятком и тушить до мягкости мяса. После охлаждения мясо снять с костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку, уменьшая отверстия решетки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо выбить. Выложить горкой и украсить сливочным маслом в виде сетки. На половину курицы – 100г сала, 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки. |
Форшмак4шт селедки очистить от кожи и костей. Соленую сельдь предварительно вымочить в молоке. 4 зеленых яблока очистить. Луковицу очистить, порезать и побрызгать уксусом. Батон очистить от корок и замочить в молоке, затем отжать. Все пропустить через мясорубку, добавить мягкое сливочное масло и смешать с рублеными яйцами и укропом. |