Салаты

Салат «Полянка»

300г маринованных шампиньонов, 3 яйца вкрутую, 4-5 картофелин, 1 луковица, 250-300г ветчины, 100г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез.Отобрать 10шт ровных грибов с ножками. Остальные грибы, ветчину, яйца, картофель измельчить, сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. Выложить салат в салатницу, засыпать сверху измельченным зеленым луком и украсить целыми грибами в виде лесной полянки.


Салат «Полянка-2»

Куриное филе, 1 луковица, 3 картошки, 3 яйца, 2 моркови, зелень петрушки, маринованные грибы (мелкие, целые), майонез. Все продукты, кроме грибов, порезать мелкими кубиками. На дно металлической формы выложить грибы шляпками вниз, засыпать зелень и выложить слоями все продукты, промазывая майонезом каждый слой. Форму с салатом поместить на 2-3 часа в холодильник, затем на несколько мгновений опустить форму в горячую воду и сразу же перевернуть на плоскую тарелку. Грибы на ножках окажутся сверху в окружении петрушки.


Английский салат

Полкило мелкой картошки отварить “в мундире”, сварить 5 сосисок. Картофель и сосиски нарезать кружочками, выложить в салатник, заправить заливкой из 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложек лимонного сока, 2 долек растертого чеснока, 1 чайной ложки горчицы, соли и черного перца. Сверху засыпать измельченной петрушкой.


Салат «Нева»

Скумбрию горячего копчения, отварной картофель, кислые яблоки и соленые огурцы нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, перемешать, заправить майонезом. Украсить маслинами и кусочками рыбы.


Салат «На морском дне»

Отварить 300г кальмара, 300г креветок, 300г мидий, 5 яиц вкрутую. Щупальца кальмаров, несколько креветок и мидий отложить для украшения салата. Остальные морепродукты, яйца, маслины без косточек (1 банка) нарезать соломкой, соединить со стаканом отварного рисом, заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить щупальцами кальмаров в виде кораллов, разложить креветки, мидии и маслины. Зеленым луком изобразить водоросли.


Крестьянский салат

Нарезать кубиками отварной картофель (200г), вареную морковь (2шт), свежие огурцы (2шт) и свиное соленое сало с прослойками (100г). Заправить растительным маслом с растертым чесноком, солью и перцем. Посыпать зеленым или репчатым луком.


Румынский салат

Куриное филе, корейская морковь, чернослив, свежий огурец. Нарезать все продукты соломкой, смешать с майонезом. Салат завернуть в лаваш в виде рулета, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Затем нарезать и выложить на тарелку.



От Иры   "IMG_2270.rar"
Уравнение   "Texp.rar"